Типы механизмов открытия пластиковых окон и «глухие» окна

Для удобного управления системами предусмотрены различные управляющие устройства. Каждый пользователь сможет найти оптимальное решение и фурнитуру в соответствии с требованиями к функциональности и особенностями эксплуатации конструкций. При выборе изделий обязательно учитываются характеристики оконных систем, их вес, место монтажа и другие факторы. По конструктивным особенностям различают неподвижные «стационарные» изделия и с открывающимися створками.

Разновидности механизмов открывания

Типы механизмов у пластиковых окон
  • Поворотный. Используется для открывания створок внутрь комнаты, закрепляется на вертикальных петлях. Чтобы открыть конструкцию нужно обеспечить свободное пространство. Такой тип открывания очень популярен при остеклении систем.
  • Откидной. Створка приоткрывается на 10-15 см от верхнего края проема за счет установки нижних соединительных элементов. При установке такого приспособления невозможно проникнуть в помещение с улицы. Открывание полотна производится «на себя».
  • Поворотно-откидной. Такая строка сочетает сразу два управляющих механизма. На окно монтируется фурнитура, предназначенная для открывания поворотным и откидным способом. Комплектация часто востребована при изготовлении конструкций различного назначения.
  • Штульповый. Применяется при монтаже двухстворчатых систем, его также применяют при остеклении лоджий.

Для монтажа на балконах часто применяют раздвижные механизмы, при этом обязательно учитывают вес и размер створок.

Глухие оконные конструкции используются в тех случаях, когда в помещении несколько проемов или система имеет несколько частей, где отдельные не требуется открывать. Применение этих изделий снижает стоимость общего заказа окон ПВХ, они стоят дешевле.

Еще информация по теме

Ищете где заказать остекление балкона? У нас вы можете сделать это недорого.

© 2013—2017 «DMOKNA» Карта сайта
Яндекс.Метрика
© 2013—2017 «DMOKNA» Карта сайта
Яндекс.Метрика