Необходимые атрибуты – подоконники и отливы

Изделия относят к необходимым атрибутам любых пластиковых окон. Они используются для создания завершенного вида конструкций внутри помещений и снаружи зданий.

Подоконники из ПВХ приходят на смену традиционным деревянным изделиям, их просто устанавливать, они гармонично сочетаются с основными системами, долговечны в эксплуатации, выпускаются разных размеров, поэтому подходят для монтажа в любые проемы. Функциональное назначение изделий – удерживать тепло внутри комнаты и предупредить проникновение холода снаружи. В боковых частях подоконников монтируют специальные декоративные заглушки.

Элементы изготавливают белыми, цветными и «под дерево», поэтому удобно выбрать вариант для стильного дополнения интерьера. Дополнительно изделия часто используют в качестве подставки для различных предметов – фотографий, вазонов и пр.

Защита наружной части окна

После монтажа оконных конструкций на внешней части фасада остается незащищенным выступ, через который внутрь стен проникает влага, осадки, что ведет к коррозии стройматериалов и уменьшению срока эксплуатации объекта.

Отливы производятся разной ширины из алюминия или оцинкованного металла. Отличия изделий из разных материалов заключается в устойчивости к внешним воздействиям. Оцинкованные элементы дешевле, но при появлении механических повреждений начинают ржаветь. Алюминиевые водоотливы сохраняют первоначальные свойства даже при появлении глубоких царапин. Монтаж изделий осуществляется путем фиксации верхней части к профилю окна с помощью саморезов. Для улучшения внешнего вида изделия закрывают в торцевой части пластиковыми накладками.

Еще информация по теме

Выгодные цены на оконные отливы от производителя.

© 2013—2019 «DMOKNA» Карта сайта
Яндекс.Метрика